当前位置: 首页 >> 新闻大厅 >> 三下乡 >> 正文

【2013云山勤工三下乡】“勤浓郁夏”文艺汇演 青春梦想汇聚一堂

来源:本网讯 “我们要与连滩中学立个‘三年之约’”,7月25日,在带队老师黄星的总结致辞中,广外云山学生勤工助学(下简称“云山勤工”)“勤浓郁夏”三下乡服务队(下简称“勤浓郁夏”)在郁南连滩中学开展的形式丰富的文... 日期:2013-07-26 点击:

本网讯 “我们要与连滩中学立个‘三年之约’”,7月25日,在带队老师黄星的总结致辞中,广外云山学生勤工助学(下简称“云山勤工”)“勤浓郁夏”三下乡服务队(下简称“勤浓郁夏”)在郁南连滩中学开展的形式丰富的文艺汇演拉开序幕,云山勤工三下乡带队老师黄星、连滩中学练钟强书记及参加本次夏令营的连中学生到现场观看汇演。

 

 

黄星致辞:期待与连滩中学继续美好情谊

 

本次文艺汇演为今年的云山勤工三下乡画上一个完满的句号。它不仅是队员和孩子们的一次联欢,对三下乡工作成果的汇报,更是对此次三下乡“青春梦”精神的升华。

 

热情歌舞上演 演绎青春活力

文宣组带来的是极具青春活力的歌舞。这个节目组合了多种流行舞蹈,包括《Sorry, Sorry》、《Nobody》和《江南style》等。每次音乐的切换,都让现场学生乐开了怀。

 

同样让观众开怀的还有义教组的陈晓文和兴趣班学生演绎的改编版话剧《花木兰》。陈晓文把木兰决定是否代父从军、是否告诉李将军自己实为女儿身的矛盾心理演绎得淋漓尽致,台词中加入的现代元素更使现场观众捧腹大笑。据悉,学生们主动利用课余时间参与排练,而主演陈晓文更是卖力,膝盖还跪出了淤青。

 

话剧表演《花木兰》

 

相比调研二组融合宫廷舞与兔子舞的《勤浓郁夏》带来的高雅与活泼,调研一组的老少咸宜舞则包含了传统的太极拳,加上现代舞,真是名副其实。更有三位女学生献上热情爵士舞,丝毫不逊于专业舞者。

 

深情歌曲献唱 唱出离别心声

除却极富动感的歌舞与表演,本次汇演中的歌曲献唱也让人难忘。调研二组的王璇和后勤组的车裕玲唱出“勤浓郁夏”的关键词《我要快乐》,后勤组深情献唱改编的《因为后勤》,“因为后勤,在那个饭堂,仍然洋溢着一股肉香,飘飘荡荡”勾起了队员们的美好回忆。

 

 

后勤组献唱《因为后勤》,我们相聚一起

 

义教组老师们的手语表演《最初的梦想》可谓是本次汇演的重头戏。该节目向学生传达了爱与希望。看着老师们的手语,学生们齐声向老师们说“老师,我们爱你们!”早在正式文艺汇演前几天,义教组在辛苦备课之余和在开饭之前,都抓紧时间练习手语,其中不少人都是零基础学起的,力求给学生留下最美好的回忆。

 

义教表演《最初的梦想》,坚持最初的梦想

 

而后义教组的老师们把夏令营的结业证书和合照颁发到每一位学生的手中,合照还写着“老师们期待着你们的成长”。

 

接过老师手中的结业证书,夏令营毕业了

 

汇演在两个班的学生唱班歌和队员们唱队歌《天使》的歌声中结束。至此,本次云山勤工三下乡在郁南连滩中学的服务工作落下帷幕。

 

云山勤工“勤浓郁夏”与学生们合照:记得保持微笑

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息