当前位置: 首页 >> 新闻大厅 >> 三下乡 >> 正文

【2013云山勤工三下乡】[义教篇]趣味地理,从拼图开始

来源:本网讯 7月23日,广外云山勤工“勤浓郁夏”三下乡服务队义教组的黄秋玲给学生上了一节别开生面的地理课。 日期:2013-07-24 点击:

本网讯 7月23日,广外云山勤工“勤浓郁夏”三下乡服务队义教组的黄秋玲给学生上了一节别开生面的地理课。她用在学生当中开展“中国版图拼图比赛”的方式来增加地理课的趣味性,提高学生的课堂参与度。

 

地理课一开始,黄秋玲便让学生分成4个小组,并让每个小组的组长领取已经剪切好的中国版图。比赛规则是每个小组的组员之间要互相合作,在规定的7分钟之内将一份完整的中国版图拼出来。四个小组的学生都很积极地讨论分工合作,他们其中有的负责拼图,有的负责指挥,有的负责提建议等等,整个课室都是一片学生紧张而激烈的讨论声。

 

据黄秋玲介绍,组织学生进行这次拼图大赛主要出于两个目的,一是增强学生对中国版图的熟悉了解,提高学生学习地理的兴趣,二是培养学生的团队合作意识,让班里的每个学生都能够参与其中。

 

最后,四班的第二小组以6分34秒最先完成了拼图,五班的第一小组以6分09秒最先完成拼图,最先完成拼图的小组的所有组员都获得了一本笔记本作为奖励。比赛结束后,黄秋玲针对学生们的拼图情况总结了一些学习地理的方法技巧,鼓励大家要灵活地掌握学习地理的方法,努力学习好地理。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息