党支部换任选举大会——不忘初心,再创辉煌

来源:公共关系部(北)文字 : 通讯员张瑶璇 图片 : 通讯员盆思乐 日期:2018-12-03 点击:

本网讯 2018年11月29日,根据党章、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和校党委的规定,云山学生勤工助学党支部第十三届二任委员会换任选举大会在北校区云山A栋党代表工作室顺利召开。与会人员包括校党委组织部部长方迎生、学生工作部(处)长谢应东、副处长刘军、校党委组织部许润生老师、云山勤工指导老师、云山勤工党支部委员以及云山勤工董事会成员。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,校党委组织部部长方迎生进行了讲话。他表示,云山勤工党支部自成立13年以来,从依托学院发展党员到独立发展党员,实现了重要飞跃。党支部受到了中央的表彰,这是所有学生党员和学校基层党组织的光荣。他期望新一届党支部能够在支委的引领下加强支部建设,提高党支部战斗力,把支部建设标准化、规范化,全面落实从严治党的新要求;党员们及学生青年代表们能成为高校青年先进思想的引领者和高校先进文化的倡导者,认真学习先进思想、十九大精神、发扬艰苦奋斗精神;指导老师要为党支部建设提供强有力的指导,共同把云山勤工助学的品牌擦得更亮。

其后,党支部书记陈秋红代表第十三届一任党支部委员会向党员大会作工作报告。报告指出:支部委员会始终坚持改革创新、与时俱进的理念,围绕“思想引领、党员教育、实地监管、发展规划”的方针开展了各项工作,加强党员素质建设,明确勤工发展方向,优化团队建设,健全人才储备和培养机制,优化监督体系,在今后的工作中改进不足,实现更好的发展。

紧接着,南校云山勤工助学常务副董事李定欣宣读了校党委组织部关于云山学生勤工助学党支部换任选举及委员会委员候选人的批复和《选举方法》。本次选举中,许嘉航当选为新一任的党支部书记,黄星当选为新一任的党支部宣传委员,颜求实当选为党支部组织委员兼纪检委员。

选举结果产生后,全体奏唱国际歌。学生处处长谢应东对本次大会进行总结。他对新当选的云山勤工党支部各位委员表示祝贺,同时也说到,在改革关键时期和面临短板时,应牢记初心,保持本色,本着谦虚谨慎、不骄不躁、积极主动、创新独特的态度去工作。支部要完善体制,加强干部培养,端正工作作风,才能更好地发挥党支部的作用。

换任选举大会结束后,支部随即召开预备党员接收大会并进行党建工作相关事宜的讨论,大会就“如何更好地发展云山学生勤工助学党支部的作用”的问题展开了热烈讨论。支部成员就规范党支部工作、提高党支部服务性、打造云山勤工党支部品牌等方面积极建言献策,为支部往后的发展提供了许多宝贵的建议。

本次大会见证了党支部注入新鲜血液的重要时刻,望新一届党支部委员会委员能不忘初心、牢记使命,以更高的要求砥砺前行,再创辉煌!