当前位置: 首页 >> 新闻大厅 >> 勤工动态 >> 正文

云山勤工、自强社菁英训练营圆满闭营

来源:夏令营文宣组 日期:2016-09-07 点击:

 

95日下午,云山勤工和自强社第九届菁英训练营在第九教学楼丝纺讲堂举行了闭营仪式。广东外语外贸大学学生处副处长国佳,云山勤工和自强社的指导老师黄星、杨韬、殷毅山,云山勤工各单位经理和自强社干部出席本次闭营仪式。

 

一个短而温馨的视频先带着大家回顾了在训练营相处的点点滴滴,其间闪过精彩的活动图片时,总能让在场的管理层们会心一笑。从大家轻松相处的氛围可以看出,训练营达到了开营的目标之一:让南北校的勤工、自强社大家庭能彼此熟悉并播下友谊的种子,以便两边开展以后的工作。

 

国佳副处长总结发言

 

国佳首先总结发言,她提到三个词:珍惜,突破,印记。珍惜是指新生管理层们应珍惜菁英训练营这一有别于校园传统培训的企业化管理培训模式,珍惜自强社和云山勤工这样有着良好的历史沉淀的组织,并且在其中努力地锻炼自己、拓宽视野,加强组织的凝聚力。突破是指作为云山勤工和自强社组织中的核心力量,管理层们应当仔细思索未来的发展方向,并跳脱出之前的固有意识和运营模式。国佳指出新的探索能让部门和组织的发展形成一股向前发展的劲头,并鼓励以新引新,增强组织对新生的吸引力。印记,是指希望管理层能在任职期间在部门中留下一份新的标记,可以让自己融入到组织以后历史中的同时也能使之成为云山勤工和自强社新的突破。

 

随后北校云山勤工董事钟怡靖介绍了本次训练营有别于往年的设置,如组建健身班等。同时,也细数了筹备过程中的一些困难,并感谢在场所有管理层的共同努力使得本次训练营顺利开展,她希望此次训练营破冰式的同训能增进勤工南北校区间沟通的渠道,互通有无。紧接着自强社副社长简敏灵总结了训练营带给她的影响和她在培训课中的所感所想所得,她也希望自强社能秉持着“怀抱公益之心,以爱为名来回报他人”的宗旨来更好地服务师生。

 

黄星老师发言

 

接下来是黄星展开对新学期工作布置的简要说明,他指出今年云山勤工党支部荣获“全国先进基层党组织”的称号离不开学校领导的支持,并期待大家能获得更高的荣誉。后根据自强社和勤工两方面的工作方向他提醒大家应坚持建立两个组织最初的主旨:济困、助学、育人。同时,他强调自强社应充分与老师沟通并在建制的基础上去大胆探索影响力更大的新型公益活动,云山勤工则需要厘清改革后的发展道路,为逐步向市场化自主运营做好思想和计划的充分准备。黄星希望管理层们能认真开展新学期的工作,在自强社和云山勤工留下成长路上一枚美丽的印记。

 

菁英夏令营合影留念

 

最后是文艺节目汇演。各个小组的表演都十分精彩,引得现场爆笑连连,掌声不断。一段妃子笑让人捧腹,一支小人舞让人赞叹,一首《宠爱》让人律动,一场串烧引人围观,一曲《小幸运》让大家留下对彼此和对训练营最美的印象:“原来你是我最想留住的小幸运”。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

    兼职信息